Хайль Кришна!

При Советской власти формально был атеизм, но люди почти все были верующие. Молодому поколению внушают, что тогда было плохо, а сейчас – хорошо. Это неправда: госрелигия была атеистическая, а народ в целом был православным, и не было никаких сектантов. Очень характеризует эту эпоху анекдот тех времен:

 

«Какой самый короткий анекдот?

- Бога нет!

- А ещё короче?

- Коммунизм!».

Этим все сказано. Но речь не о том, что было, а о том, что стало! Свободу дали не только нашей родной Русской Православной Церкви, но всем сектам, чужеродным верованиям, оккультизму (научному сатанизму) и прочим, прочим, прочим. А на поверку у них условия оказались гораздо более благоприятными: они никому не подотчетны, никакие налоговые инспекции к ним не относятся и так далее. Всё это является благоприятной питательной средой для различных религиозных течений. А также это является хорошим средством борьбы против русского Православия.

Не так давно на улицах нашего города появились группы молодых людей и девушек, одетых в яркие индийские одежды, играющих на своих погремушках и поющих: «Харе Кришна».

Свобода свободой, но надо и честь знать! Как это мы русские, православные (пускай плохие, но православные) допускаем чужие шествия на своей земле?! А для тех, кто говорит о свободе, хотелось бы предложить пройти крестным ходом в Эмиратах, в Израиле, в той же Индии! Известен случай, когда православный священник решил сказать проповедь в одном индийском городе. Приехала скорая помощь, отвезла его в психиатрическую лечебницу.

Индуизм это не одна религия, а целый большой набор разных верований и учений. Санкхья, ньяя, веданта, вайшешика, дигамбары, шветамбары, все виды йоги, а также кришнаизм, вайшневизм, гаудия – вайшневизм, чайтаньизм – это всё индуизм. И при всей пестроте этого великого множества течений, суть у них у всех одна: «Бог – это я!». Да, да, именно я! И никто из вас, а именно я – Бог!

Кстати, а кто первым сказал: «Я – бог»?, - сатана. Он самый первый заявил, что он бог. Потому и отпал от Истинного Бога и стал сатаной. Бог – всесовершенное, всемогущее, всепремудрое, всесвободное Существо, Которое есть Истина. И Господь Бог говорит о себе в Евангелии от Иоанна: «Я есть Путь и Истина и Жизнь». Две истины быть не может: одна будет Истина, а другая – ложь. Два источника жизни быть не может: один будет жизнь, а другой – смерть и т.д.

Если нормальному человеку сказать: «Ты – бог!», - да он пошлёт подальше. Чтобы человек поверил в то, что он бог, ему надо изменить сознание. Для этого существуют мантры – постоянное непрестанное круглосуточное повторение одного и того же слова. И не обязательно долбить: «Харе Кришна». Можно и другую мантру говорить, например: «Сковородка, сковородка, сковородка, сковородка…» Что станет с мозгами?! Осковородятся и совсем засковородятся.

 

Но это ещё не всё. Сковородить сознание нужно дальше. Для этого существует йога. Йога — это инструмент, чтобы дойти до понимания, что бог – это я, то есть «со хам», что называется самадхи, калапа, нирвана, просветление. Практикуются несколько видов йоги: для людей физического труда – хатха-йога; для людей умственного труда – джнана-йога; для людей с большим чувством долга – карма-йога; для людей искусства – бхакти-йога; для элиты – раджа-йога и так далее. Все виды йоги вбивают и в сознание, и в душу не только мантры, но и учение гуру. Кроме того, все виды йоги через различные асаны подключают человека к пране. Прана, выражаясь современной терминологией, это энергоинформационное поле.

У Истинного Бога – Премудрость. У сатаны мудрости не может быть вообще, так как он противопоставил себя Богу – Источнику Премудрости. Поэтому у сатаны море информации. При этом всю бездну информации сатана охватить не может и вообще не способен, так как не имеет мудрости, не имеет объемного мышления и даже не имеет логического мышления, ибо это тоже Божии свойства. Поэтому диавол оперирует информацией по принципу домино: двойка к двойке, тройка к тройке и т.д. Ещё точнее, - пазл к пазлу. Потому, великий святой подвижник Макарий Египетский на вопрос к диаволу: «Как вы узнаёте будущее?», - получил ответ беса: «Князь наш сидит и гадает!». Точно так же работает компьютер: пазл к пазлу. Задумайтесь!

Откуда у нечистой силы столько информации? Очень просто: это те знания, которые имел Адам, и которые перешли к сатане после грехопадения в виде информации. Поэтому любое «подключение» к энергоинформационному полю, это подключение к информации и энергии сатаны. А информация диавола – это ложь; а энергия диавола – это эксергия, то есть антиэнергия, поглощение бесами нашей энергии, энтропия. Иными словами, подключиться к пране, это значит стать донором ада!

По учению индуизма всё подчинено карме. Карма – это некий закон возмездия. Согрешил – получил наказание; выпил – получил похмелье и т.д. Но что интересно, в индуизме абсолютно все божества подчинены карме! А если бог кому-то или чему-то подчиняется, значит он не бог! Не абсолютен, не совершенен и не всемогущ!

По учению кришнаизма (гаудия-вайшневизма), мантра «Харе Кришна» переводит ум из этой жизни в трансцендентную и иррациональную и освобождает от кармы. Чтобы ни у кого не возникли соблазны сравнить мантрическую медитацию с православными молитвами, следует заметить, что молитвы никого никуда не переводят, а являются сознательным, а не иррациональным обращением к Богу. С их помощью человек обращается к Богу, сознательно обращается. Обращаясь в православных молитвах к Богу, ум человека не переходит из реальности в трансцендентальность, остаётся здесь в реальности, но одухотворяется, то есть дух человека постеенно обретает сознательную власть над плотью. Это во избежания соблазнов проводить параллель между православной молитвой и мантрической медитацией. Прошу не путать с тантрической.

Так вот, кришнаизм переводит ум из реальности в трансцендентальность, по-сути, в виртуальность. А это – свойства ада!

И ещё, интересно получается: все божества жёстко подчинены карме, а только кришнаит с помощью «харе кришна, харе кришна, харе кришна, харе кришна… », - становится выше всех индуистских богов и выше самого кришны! Удивительно, на что способна «сковородка, сковородка, сковородка, сковородка…»!

Великие поклонники Кришны Хариджа Тхакур и Адвайт Ачарья молили Кришну о «спасении мира» и он им послал основоположника гаудия-вайшнавизма (то есть кришнаизма) Чайтанью. Сравним: Чайтанья – шайтан – сатана. Без комментариев!

Дословно: «Харе» - это обращение к энергии женского божества по имени Радха; а «Кришна» - всепривлекающий. А кто у нас всех привлекает или, по-славянски, прельщает?!

Имеющий разум, - да поймет.

Настоятель Боголюбского Храма

города Пушкино

Протоиерей Иоанн Клименко

Академик РАЕН, Академик ПАНИ,

Доктор Теологии, Доктор Философии

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ