Акция в честь памяти лётчика Сергея Ерёменко

4 сентября, вблизи деревни Артёмово, состоялась акция в честь памяти лётчика Сергея Ерёменко, который своим героическим поступком спас сотни жизней мирных жителей.

​В 2016 году Сергей Еременко выполнял показательный полёт на церемонии открытия памятника авиаторам России в подмосковном посёлке Ашукино. Выполнив на Су-27 два пролёта в составе группы «Русские Витязи», он направился на базу — военный аэродром в городе Кубинка. В трёх километрах от дер. Артемово у самолёта отказали оба двигателя, произошёл пожар. Истребитель начал стремительно терять высоту. Сергей, стараясь увести машину как можно дальше от жилого сектора, упустил время для катапультирования и погиб вместе с самолётом.

В мероприятии приняли участие: уполномоченный главы г.о. Пушкинский Юрий Кондратьев, сослуживцы и родные Сергея Ерёменко, отряд всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», представители администрации округа и местные жители.

После своего обращения к собравшимся, настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов) совершил литию по погибшему.



Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все