Всероссийская акция «Молитва памяти»

30 октября в Троицком храме г. Пушкино пройдёт Всероссийская акция «Молитва памяти»

По благословению благочинного церквей Пушкинского округа протоиерея Иоанна Монаршека в пятницу, 30 октября с 9:30 до 12:30 в Троицком храме г. Пушкино (Московский проспект, д.56) пройдёт акция поминовения жертв политических репрессий «Молитва памяти».

Чтение имён начнётся с панихиды и продолжится молитвенным чтением имён из подмосковного и московского мартиролога. Присоединиться к молитве и чтению имён сможет любой желающий. Также можно будет подать записки о поминовении репрессированных родственников, близких или знакомых, оставив заявку на сайте или за свечным ящиком.


В этот же день, в 21:00 организаторы предлагают зажечь на окне свечу в память о тех, кто погиб или пострадал.


Приглашаем всех желающих принять участие в молитвенном поминовении жертв политических репрессий.


Более подробная информация о формате акции и возможности участия на сайте: https://molitvapamyaty.ru


Акция проходит с 2011. В 2019 году в Молитве памяти участвовали жители 47 российских, а также нескольких зарубежных городов. К акции в разные годы присоединялись кинорежиссеры Андрей Смирнов, Александр Сокуров, актеры Александр Филиппенко, Олег Басилашвили, Елена Камбурова, академик Алексей Старобинский, руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин, директор Центра методологии федеративных исследований РАНХиГС Дмитрий Рогозин и другие.


В 2020 году патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил проведение в рамках акции «Молитва памяти» заупокойных литий по жертвам политических репрессий 30 октября в Храме Христа Спасителя, а также Храме Новомучеников и Исповедников Российских в Коммунарке, Храме Живоначальной Троицы в Хохлах, Храме святителя Николая Мирликийского на Трех Горах. По благословению патриарха заупокойная лития из Храма Христа Спасителя будет транслироваться онлайн.



Просмотров: 20

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ