День Победы в Пушкинском благочинии

8 мая благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек в сослужении клириков Троицкого храма г. Пушкино совершил панихиду о погибших в годы Великой Отечественной войны у мемориала «Скорбящая мать» г. Пушкино.




9 мая заместитель благочинного Пушкинского округа священник Тимофей Князев принял участие в праздничном митинге у памятника Скорбящей матери г. Пушкино.



9 мая приход Димитрие-Донского храма п. Софрино-1 поздравил ветеранов с праздником. Настоятель священник Владимир Сухих произнес слово, ветераны поделились воспоминаниями, воспитанники воскресной школы вручили пасхальные подарки.




В воскресной школе Иоанно-Богословского храма д. Могильцы прошел классный час на тему «Церковь в годы войны», певчие детского клироса подготовили краткую концертную программу с военными песнями. После состоялся просмотр анимационного фильма «Встреча» о помощи Пресвятой Богородицы в годину испытаний в истории Отечества.





9 мая в Боголюбском храме г. Пушкино состоялось праздничное мероприятие, посвященное Победе в Великой Отечественной Войне. Настоятель протоиерей Иоанн Клименко произнес патриотическое слово, а ученики Воскресной школы под руководством матушки Надежды Клименко дали праздничный концерт, по окончании которого ветеранам были вручены памятные подарки.




9 мая у памятника погибшим воинам в д. Костино настоятель Богородицерождественского храма священник Виктор Селезнев совершил панихиду и обратился с речью о значении подвига русского солдата.


9 мая в воскресной школе при Спасском храме мкр. Клязьма состоялся праздник, посвященный Дню Победы. Приходской и детский хор подготовили концерт военной песни, также были прочитаны стихи на военную тематику.




9 мая в День Победы прихожане храма иконы Божией Матери Нечаянная Радость мкр Мамонтовка вместе с настоятелем протоиереем Романом Голубинским после Божественной Литургии совершили Крестный ход от храма к мемориалу погибшим воинам в Мамонтовке. Протоиерей Роман Голубинский отслужил панихиду по погибшим воинам и поздравил присутствующих с Праздниками Пасхи и Днем Победы. С приветственным словом выступил председатель Совета ветеранов города Пушкино Клюев Б.Ф. Затем были возложены цветы к памятнику и сделано общее фото с ветеранами.


8 мая накануне праздника Дня Победы настоятель Страстного храма д. Артёмово игумен Феофан (Замесов) участвовал в торжественных мероприятиях, которые прошли в Главном Храме Вооруженных Сил в парке «Патриот».



В этот же день клирик прихода священник Георгий Парамонов принял участие в праздничных мероприятиях, которые прошли у памятника погибшим воинам вблизи музея-усадьбы «Мураново». В памятной акции участвовали также директор и сотрудники музея, представители администрации и местные жители.


После богослужения в Александро-Невском храме настоятель прихода игумен Феофан (Замесов) вместе с прихожанами принял участие в торжественной акции, которая прошла у памятника 256 дивизии вблизи 1 КПП Софринской Бригады войск Национальной Гвардии России.


В мероприятии участвовали командование, военнослужащие и ветераны Софринской бригады. По традиции, священнослужитель выступил во время официальной части, затем совершил заупокойную молитву, после чего все присутствующие почтили минутой молчания погибших защитников Отечества и возложили цветы к обелиску.


Также в день праздника игумен Феофан (Замесов) принял участие в митинге, организованном администрацией у памятника погибшим воинам в пос. Ашукино. Здесь также присутствовали военнослужащие и ветераны Софринской Бригады и местные жители, многие из которых принесли с собой портреты родственников-фронтовиков. Во второй половине праздничного дня игумен Феофан посетил мероприятие «Дети войны», которое прошло в Московском Доме Культуры «Зодчие». Священнослужитель выступил с поздравительным словом и вручил каждому из присутствующих памятные подарки.


В этот же день клирики прихода провели встречу с личным составом войсковых частей 9 Дивизии ПРО, дислоцирующихся в н.п. Софрино-1. Военнослужащие, находившиеся на мероприятии в зале, поделились воспоминаниями своих родственников, участвовавших в событиях Великой Отечественной Войны, почтили минутной молчания погибших, после чего вознесли краткую заупокойную молитву.




8 мая в микрорайоне Росхмель п. Ашукино прошел митинг, посвященный Дню Победы, на котором настоятель Знаменского храма священник Алексий Пиков поздравил присутствующих с Праздником и совершил панихиду об усопших воинах.


9 мая у памятника погибшим воинам в пос. Правдинский настоятель Никольского храма протоиерей Кирилл Соколов совершил панихиду.














Просмотров: 40

Недавние посты

Смотреть все