Новости прихода Страстного храма дер. Артемово

День памяти и скорби.

22 июня, в день памяти начала Великой Отечественной войны, в Софринской Бригаде Войск Национальной Гвардии России, состоялся митинг. На мероприятии присутствовали: военнослужащие Бригады в составе одного подразделения, представитель Совета ветеранов – полковник Епифанов А.А., ответственный за пастырское окормление личного состава игумен Феофан (Замесов), войсковой оркестр, сотрудники Отдела по работе с личным составом, певчие церковного хора и местные жители. Мероприятие прошло перед памятником 256-ой Нарвской Краснознаменной Дивизии, которая в конце июня 1941 года была сформирована там, где теперь находится Софринская бригада.


По традиции, в начале прошли официальные выступления, затем игумен Феофан отслужил заупокойную литию, после чего участники митинга почтили минутой молчания память всех, кто отстоял нашу Родину в годы войны, и возложили цветы к обелиску.


День памяти Боголюбской иконы Божией Матери

в Воинском храме п.Ашукино.

1 июля в день памяти Боголюбской иконы Божией Матери в Александро-Невском храме Софринской бригады Войск Национальной Гвардии России в пос. Ашукино прошла Божественная Литургия, по окончании которой у 1-го КПП части был проведен митинг, посвященный сразу нескольким значимым событиям.


Во-первых, буквально накануне, исполнилось 80 лет с момента создания в том самом месте, где сейчас расположена Бригада, 256-й Нарвской Краснознаменной Дивизии, героически прошедшей дороги Великой Отечественной Войны.


Во-вторых, уже не первый год наше Отечество отмечает 1 июля, как День ветерана боевых действий, а ведь именно воины-софринцы выполняли служебно-боевые задачи в самых разных местах нашей Родины, начиная с 1988 года.


И в-третьих, 1 июля в войсковых частях, относящихся к Росгвардии, начинается новый период обучения. Несомненно каждый согласится с тем, что для полноценного выполнения воинского долга, каждый военнослужащий обязательно должен быть обучен соответствующим навыкам и умениям.


Мероприятие прошло у 1-го КПП не случайно: именно здесь осенью прошлого года был установлен и открыт обелиск, посвященный 256-й Дивизии, правопреемницей которой является Софринская бригада. На митинге присутствовали члены Совета ветеранов Бригады, духовенство войскового храма – настоятель игумен Феофан (Замесов) и клирик прихода священник Георгий Парамонов, а также прихожане и местные жители. Командованием части был выделен войсковой оркестр. После официальных выступлений игуменом Феофаном была совершена заупокойная лития, затем прошла минута молчания и участники митинга возложили к обелиску гвоздики.


По завершении памятной акции была сделана общая фотография всех присутствующих, а затем духовенство обсудило с ветеранским составом планы дальнейшего взаимодействия.




Просмотров: 14

Недавние посты

Смотреть все