Новости прихода Страстного храма д. Артемово

19 марта в субботу наше Отечество отметило День моряка-подводника. По случаю данного памятного события настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов) провёл митинг в парке памяти погибших моряков на святом источнике в деревне Артёмово. Священник обратился к собравшимся с напутствующим словом, в котором отметил важность подводного флота в обеспечении обороноспособности нашей Родины и рассказал о подвигах моряков – подводников. Затем была совершена заупокойная лития, после чего присутствующие почтили павших минутой молчания и возложили цветы к обелиску, сооружённому в память о наших соотечественниках, погибших при выполнении служебного долга.


Также в этот день ответственный за пастырское окормление Софринской Бригады Войск Национальной Гвардии России игумен Феофан (Замесов) принял участие в собрании Совета ветеранов. В мероприятии приняли участие руководитель Пушкинского районного отделения ветеранского движения «Боевое Братство» С.М. Борисов и ветераны, являющиеся членами данной организации. От представителей Воздушно-Десантных сил отцу Феофану в благодарность за труды по духовному окормлению военнослужащих был вручен памятный знак в честь 6-ой роты Псковской Дивизии ВДВ. На совещании были проработаны различные вопросы, в т.ч. связанные с предстоящими памятными датами, а также с мероприятиями патриотической направленности среди молодежи Пушкинского округа.


20 марта из Свято-Успенской Почаевской Лавры в Александро-Невский храм Софринской Бригады войск национальной гвардии России был привезен список чудотворной иконы Божией Матери, именуемый “Отчаянных Единая Надежда”, которая являлась келейным образом преподобного Амфилохия Почаевского. На литургии и торжественном молебне, которые совершил Председатель епархиального отдела по взаимодействию с силовыми структурами игумен Феофан (Замесов) в значительном количестве присутствовали не только гражданские богомольцы, но и военнослужащие Бригады. Была вознесена общая молитва к Царице Небесной о даровании Её всеблагой помощи пострадавшим в ходе трагических событий и о ниспослании мира братским народам России и Украины.


22 марта в день памяти Сорока Севастийских мучеников в Страстном храме д. Артемово прошло торжественное богослужение по случаю малого престольного праздника. По окончании Литургии Преждеосвященных Даров, которую совершил настоятель храма игумен Феофан (Замесов), богомольцы проследовали на источник Сорока Севастийских мучеников вблизи д. Артемово, где был совершен водосвятный молебен. По окончании водосвятия священник и прихожане проследовали в часовню, посвященную памяти Севастийских страдальцев, где была вознесена общая молитва этим святым угодникам. Отец Феофан рассказал участникам праздника о подвиге сорока воинов и об истории источника, освященного в их память.


В этот же день священнослужители Страстного храма д. Артемово провели встречи с личным составом Софринской Бригады Войск Национальной Гвардии России в п.Ашукино и 9-ой Дивизии противоракетной обороны в н.п.Софрино-1.



10 просмотров