Новости прихода Страстного храма д. Артемово

Обновлено: 22 июн.

19 июня в воскресенье в день памяти Всех святых в Александро-Невском храме Софринской Бригады Войск Национальной Гвардии России в п. Ашукино прошло торжественное богослужение, на которое была привезена чтимая Свято-Крестовская икона Божией Матери.

Ежегодно в воскресенье, ближайшее к дню памяти Свято-Крестовской иконы (18 июня), из Александро-Невского храма Софринской Бригады в Парк Памяти убиенных воинов на станции Ашукино с чтимым образом совершается торжественный крестный ход. В текущем году Божественную Литургию, а также праздничное шествие возглавил клирик прихода – священник Георгий Парамонов. В крестном ходе приняли непосредственное участие военнослужащие Бригады, а также ветераны прославленной войсковой части.


Принятие присяги в Софринской Бригаде Войск Национальной Гвардии России.


21 июня во вторник в Софринской Бригаде Войск Национальной Гвардии России военнослужащие нового пополнения приняли военную присягу. Около 40 человек молодых воинов торжественно дали клятву на верность Родине.

На мероприятии присутствовали родители новобранцев, ветераны войсковой части и духовный, наставник Софринской Бригады игумен Феофан (Замесов).

Выступая перед личным составом, священник поздравил защитников Отечества с принятием воинской присяги и благословил на предстоящие труды.

После прохождения воинов торжественным маршем, игумен Феофан провел встречу в войсковом клубе с родителями новобранцев.


6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все