Открытие фестиваля спортивных единоборств «Кубок равноапостольного Николая Японского»

19 февраля во Дворце спорта «Пушкино» прошло торжественное открытие международного фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского». Фестиваль проводится уже двенадцать лет подряд, по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, при непосредственной поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, Наместника Троице Сергиевой Лавры епископа Фомы, Правительства Московской области.

Фестиваль начался с выступления детей с ограниченными возможностями здоровья из Пушкинской благотворительной организации «Виктория», они провели показательную тренировку по пара-карате. Также сегодня сразились между собой лучшие борцы сумо России в абсолютной весовой категории. По традиции сильнейший сумоист, а в этом году им стал Абдурахим Ахмадалиев, поборолся с Вероникой из «Виктории», она в неравной схватке одержала победу.


На торжественной церемонии присутствовали первый замминистра физической культуры и спорта Московской области Алексей Перов, министр посольства Японии в России Икэгами Масаки, председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Муромский и Мончегорский Митрофан, глава Городского округа Пушкинский М.В. Красноцветов, С.Н. Колбин сенатор Российской Федерации, заместитель губернатора Орловской Области А.С Старосельский и др.


Свои приветственные адреса прислали: Министр спорта РФ О.В. Матыцин, заместитель председателя Государственной Думы РФ А.Ю. Кузнецова, Д.А. Свищев председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы РФ, президент Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельский.

Фестиваль будет проходить до 27 февраля. В этом году в соревнованиях примут участие три тысячи спортсменов из 45 регионов России, иностранных спортсменов на XII Кубке не будет из-за строгих ограничительных мер в других государствах.



28 просмотров