Престольный праздник в храме Державной иконы Божией Матери в гарнизоне «Софрино-1»

Обновлено: март 19

15 марта Православная Церковь чтит память Державной иконы Божией Матери, которая явилась 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой в день вынужденного отречения от престола царя-страстотерпца Николая II и по молитвам к Пресвятой Богородице перед новообретённым образом совершались чудеса исцелений телесных и душевных недугов.


13 марта в храме Державной иконы Божией Матери Соединения Противоракетной обороны в н.п. «Софрино-1» прошло торжественное богослужение в честь престольного праздника, который в этом году был перенесен из-за начала Великого поста.


В годы жестокого гонения на Церковь новоявленный образ не переставал изливать чудеса, укрепляя и утешая верующих. Державная икона Божией Матери – Покров Царицы Небесной над Россией в XX веке и доныне является одной из главных святынь нашего Отечества.


По благословению настоятеля храма клирик прихода - священник Георгий Парамонов совершил Божественную Литургию, по окончании которой отслужил молебен перед образом, и помазал всех присутствующих освящённым маслом из лампады. Затем с Державной иконой прихожане проследовали крестным ходом вокруг храма. Отрадно отметить, что среди богомольцев было значительное количество военнослужащих.


В проповеди священник рассказал историю святыни, и отметил, что старинный список Державного образа, находящийся в храме – является копией чудотворного первообраза. Согласно сохранившимся сведениям, а также искусствоведческой экспертизе, он был создан в 1917 году и чудесным образом сохранился до нынешних дней.




Просмотров: 18

Недавние посты

Смотреть все