Празднование Дня памяти пророка Божия Илии в с. Ельдигино


2 августа в день памяти пророка Божия Илии благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек посетил Троицкий храм с. Ельдигино. В этот день отмечался престольный праздник бокового придела пророка Божия Илии. В сослужении с настоятелем протоиереем Александром Грузиновым благочинный совершил Божественную Литургии, Водосвятный молебен и Крестный ход.

Троицкий храм был построен в 1735 году. В советское время храм закрыт , поруган и осквернен. В 1992 году Троицкий храм передан Церкви и с этого времени восстанавливается. Он является одним из самых больших храмов Пушкинского благочиния.

Этим летом благодаря жертвователям храма и прихожанам совершается наружный и внутренний ремонт храма, пишутся живописные иконы для трехпридельного иконостаса, который был установлен в прошлом году, а так же полностью благоукрашена вся прилегающая территория храма. Благочинный высоко оценил труды настоятеля и благотворителей, и было предложено обратиться после завершения всех работ к митрополиту Ювеналию с просьбой совершить Великое освящение.

Троицкий храм с. Ельдигино является последним из древних храмов в Пушкинском районе, в котором еще не было совершено Великого освящения.

#Ельдигино

Просмотров: 9

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ