Новости прихода Страстного храма дер. Артемово


Открытие музыкальной школы в Ашукино.

4 октября в средней школе посёлка Ашукино торжественно открылся филиал Софринской музыкальной школы. На мероприятии присутствовали заместитель Главы Пушкинского муниципального района Ольга Ивченко, и.о. начальника Пушкинского Управления развития отраслей социальной сферы Инна Полуянова, клирик Страстного храма дер. Артемово священник Георгий Парамонов.

Лекция о борьбе с алкоголизмом и наркоманией в деревне Артёмово.

8 октября в Страстной храм деревни Артёмово прибыли подопечные православного семейного клуба трезвости имени святой блаженной Матроны Анемнясевской, действующего при Богородице-Рождественской церкви во Владыкине. Именно в деревню Артёмово гости прибыли для того, чтобы обменяться опытом, потому что в этом месте при храме проживают обездоленные, многие из которых страдают алкогольной и наркотической зависимостью.

Врачом-наркологом и автором практического пособия для врачей «Совершенствование методов лечения алкоголизма без желания пациента» Сергеем Зайцевым была прочитана лекция о том, как можно побороться с такими болезнями как наркомания и алкоголизм, и также о здоровом образе жизни, а затем прошло чаепитие, где в неформальной обстановке слушатели могли задать свои вопросы. Также с приветственным словом выступил настоятель Страстного храма игумен Феофан (Замесов).

Затем гости побывали на экскурсии в Спасском храме усадьбы «Мураново» и погрузились в купальню на Казанском святом источнике.


Просмотров: 0

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ