Диакон Святослав Дроздов. Некролог


16 ноября в результате сердечного приступа скоропостижно скончался клирик Троицкого храма г. Пушкино диакон Святослав Дроздов.

Диакон Святослав Дроздов родился в 1988 году в г. Бендеры, Приднестровская Молдавская Республика, в православной семье. После окончания средней школы обучался в Бендерском художественном училище, которое окончил в 2010 году. В 2013 году окончил иконописную школу при Московской Духовной Академии. Затем поступил в Московскую Духовную Семинарию на заочный сектор, где и продолжал обучение на 4 курсе.

30 октября 2016 года в Михаило-Архангельском храме г. Краснознаменска митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием был рукоположен в сан диакона и назначен в клир Троицкого храма г. Пушкино.

Диакон Святослав Дроздов зарекомендовал себя с положительной стороны, имел хороший голос, часто участвовал в совершении Божественной Литургии, был добрым, отзывчивым. Его любили и уважали прихожане и ученики Воскресной школы Троицкого храма г. Пушкино, в которой он преподавал.

16 ноября 2017 года в последний раз диакон Святослав участвовал в совершении Божественной Литургии в Троицком храме г. Пушкино. Вечером этого же дня, у себя дома, в результате сердечного приступа скончался.

Ему было всего 29 лет, у него осталась беременная жена и малолетняя дочь.

Вечная и молитвенная память новопреставленному диакону Святославу.


Просмотров: 0

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ