Новости с прихода Страстного храма дер. Артемово


2 февраля во Дворце спорта города Пушкино состоялось торжественное открытие фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского», посвящённое Дню православной молодёжи и Дню защитника Отечества. На церемонию открытия был приглашён настоятель Страстного храм деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов).

Настоятель Никольского храма города Таганрога протоиерей Алексей Лысиков, также приехавший на турнир, передал отцу Феофану икону праведного Павла Таганрогского с частью святых мощей этого угодника Божиего в благословение военнослужащим, которых окормляет игумен Феофан. Планируется, что образ будет пребывать в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России.

4 февраля Церковь отмечала день памяти новомучеников и исповедников Российских. В Александро-Невский храм Софринской бригады войск национальной гвардии в посёлке Ашукино в этот день был привезён образ новомучеников и исповедников Российских, написанный специально для прихода и освящённый на Бутовском полигоне, где были расстреляны за веру сотни православных, многие из которых впоследствии были прославлены в лике святых.

Литургию совершил настоятель игумен Феофан (Замесов). Он отслужил перед праздничной иконой молебен новомученикам.

6 февраля в день памяти блаженной Ксении Петербургской в одноименном храме дер. Артёмово отметили престольный праздник. В храме блаженной Ксении была отслужена первая Божественная Литургия. Церковь в честь этой святой здесь начали строить в 2015 году, и посвятить храм этой угоднице Божией было решено неслучайно: она является покровительницей сирых и убогих, отвергнутых обществом, а приход Страстного храма в деревне Артёмово вот уже около двадцати лет принимает таких людей, которым больше некуда деться. Примечательно, что эта небольшая церковь была построена в основном этими людьми.

Литургию в этот день совершил настоятель игумен Феофан (Замесов). В храме был прочитан акафист блаженной Ксении и отслужен ей молебен. Затем вокруг церкви проследовал крестный ход.

Завершилось празднование общей трапезой. На память были розданы иконы блаженной Ксении.

#Артемово

Просмотров: 23

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ