Новости прихода Страстного храма дер. Артемово


20 февраля Софринскую бригаду войск национальной гвардии России посетили дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Теремок». Они посетили клуб этой воинской части и музей боевой славы. Затем они побывали в Александро-Невском храме, расположенном на территории бригады.

Клирик храма священник Георгий Парамонов провёл для гостей экскурсию по церкви, обращая особое внимание на воинские иконы. На память детям были вручены маленькие иконы и брошюры о Софринской бригаде.

22 февраля ответственный за взаимодействие Церкви с Вооружёнными силами и правоохранительными органами по Пушкинскому благочинию игумен Феофан (Замесов) посетил воинскую часть 43431 в посёлке Тарасовка – Центр связи войск воздушно-космической обороны Московской области. После официального выступления отец Феофан вручил военнослужащим подарки.

Так же в этот день игумен Феофан (Замесов) и священник Георгий Парамонов побывали в гарнизоне противоракетой обороны Воздушно-Космических сил «Софрино-1», благословили солдат и офицеров на благополучную службу на плацу Софринской бригады войск национальной гвардии России. Всем воином были вручены подарки.

22 февраля в мемориальном парке на станции пос. Ашукино был проведён митинг. Присутствовали глава пос. Ашукино Ю.А. Кондратьев, заместитель командира Софринской бригады по работе с личным составом подполковник Шумайлов Н.Г., ветераны Софринской бригады и военнослужащие этой части. Отец Феофан совершил литию по погибшим, были прочитаны патриотические стихотворения. Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов.

23 февраля в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошла торжественная служба. В церковь была привезена редкая Богородичная икона – Огневидный образ Божией Матери, память которого празднуется 23 февраля.

Было совершено великопостное богослужение и прочитан канон великомученику Феодору Тирону. По традиции в храме было освящено коливо. По окончании богослужения прихожане поздравили настоятеля игумена Феофана (Замесова) с 20-летием назначения священника на приход – указ был подписан митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием 23 февраля 1998 года.

23 февраля учащиеся воскресной школы храма мучеников Адриана и Наталии в Москве посетили Софринскую бригаду войск национальной гвардии России. Они побывали в музее боевой славы, увидели плац. Затем клирик Александро-Невского храма священник Георгий Парамонов показал детям церковь, которая находится на территории части. Отец Георгий рассказал гостям про святых, которые почитаются как покровители воинов, и про иконы, которые были явлены во время различных воин. На память детям раздали иконы и брошюры о боевом пути Софринской бригады.

#Артемово

Просмотров: 17

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ