Члены группы «Милосердие» в «Творческом объединении «Круг».


18 марта члены группы «Милосердие» при храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка побывали на работе у своего друга – Анатолия Проскурина, незрячего юноши из г. Пушкино.

Молодой человек работает в «Творческом объединении «Круг», выполняет подходящую работу для незрячих людей: обрабатывает детали из дерева, шлифует их шкуркой. Его коллеги – люди с ограниченными возможностями здоровья – делают поделки из глины, зрячие работники занимаются обжигом, а художники расписывают все обработанные детали.

Члены группы «Милосердие» пообщались с руководителем организации Мариной Мень, которая рассказала, что цель «ТО «Круг» – сделать людей с ограниченными возможностями здоровья полноценными членами общества. А это значит не просто занять их соответствующей работой, а организовать общение с коллегами по цеху, перестроить психологию (что они такие же люди, как и все другие, и многое могут сделать), настроить их на результат, помочь стать более самостоятельными, помочь социализироваться в обществе.

После экскурсии по предприятию и беседы с руководителем гостей пригласили на совместное чаепитие, где выяснилось, что в свободное от работы время сотрудники организации читают вместе Святое Евангелие и разбирают прочитанное.


Просмотров: 14

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ