Новости Страстного храма дер. Артемово


13 мая, в день памяти Страстной иконы Божией Матери в деревни Артемово состоялся престольный праздник.

Богослужение в этот день совершили настоятель храма игумен Феофан (Замесов). По традиции вокруг церкви проследовал крестный ход, по окончании которого отец Феофан наградил прихожан грамотами за вклад в духовно-патриотическое воспитание и за помощь Александро-Невскому храму от лица командира Софринской бригады войск национальной гвардии России полковника Гунченко С.Ю.

15 мая в Спасский храм усадьбы «Мураново» приехали заместители командиров по работе с личным составом частей ПРК (противоракетного комплекса) 9-й дивизии противоракетной обороны. Настоятель и помощник командира дивизии по работе с верующими военнослужащими игумен Феофан (Замесов) провёл экскурсию по домовой церкви Тютчевых. Также офицеры побывали в главном усадебном доме.

Затем в церковно-приходском доме в Муранове прошла общая трапеза, за которой священник и военнослужащие обсудили дальнейшие формы совместной работы.

На память о встрече офицеры получили брошюры и диски о Спасском храме, а также о проведении работы отца Феофана в воинских частях, и книги военного корреспондента и участника Сталинградской битвы Юлия Чепурина «Думы о Сталинграде».

#Артемово

Просмотров: 21

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ