Новости прихода Страстного храма дер. Артемово.


Престольный праздник в храме Софринской бригады

12 сентября в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино отметили престольный праздник – день памяти благоверного князя Александра Невского. Литургию возглавил настоятель игумен Феофан (Замесов), ему сослужили клирики храма иерей Георгий Парамонов и иерей Илия Силантьев.

На богослужении пребывали часть мощей и часть мантии этого святого. Затем вокруг храма проследовал крестный ход, в котором участвовали в том числе военнослужащие.

В завершении с поздравительным словом выступил представитель Совета ветеранов Софринской бригады. Праздник закончился общей трапезой в Спасском храме усадьбы «Мураново».

Память Августовской иконы Божией Матери

в храме Софринской бригады

14 сентября в день церковного новолетия в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошло празднование памяти Августовской иконы Божией Матери – последней явленной иконы Российской империи. Этому образу посвящён правый придел церкви – первый в мире придел в честь Августовской иконы, поэтому в храме отметили малый престольный праздник.

Литургию в этот день совершил настоятель игумен Феофан (Замесов). Перед Августовским образом, созданным в дореволюционный период, был прочитан акафист. Эта святыня особо чтима в храме, поскольку всего в мире известно о существовании лишь 45 таких икон. Кроме того, перед этим образом просят помощи в первую очередь военнослужащие, что связано с историей явления иконы.

По окончании богослужения прошла трапеза.

Августовская икона является духовным символом Первой мировой войны, поэтому отец Феофан совершил в этот день панихиду по погибшим воинам у памятника, посвящённого павшим в ту войну, на святом источнике великомученика Димитрия Солунского в д. Мураново. Там же прошла минута молчания и возложение цветов.

Образ был явлен в 1914 году во время Первой мировой войны, когда отряд русских солдат и казаков попал в окружение под Августовым (ныне Польша). В небе появилась сияющая звезда, свет которой усиливался, и перед солдатами возникла Богородица с Младенцем на руках. Правой рукой она указала на запад, в сторону города Августов. Видение длилось более получаса, и свидетелями его стали сотни солдат и офицеров. Вскоре все исчезло. На следующий день обоз отправился в сторону, указанную Богородицей, и отряду удалось выбраться из окружения. В тот же день была одержана первая победа русских солдат в этой войне.

Семинар военного отдела в Софринской бригаде

войск национальной гвардии России.

18 сентября на базе Софринской бригады войск национальной гвардии России состоялся семинар Епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Московской Епархии.

Мероприятие началось торжественным молебном, который возглавил Председатель военного отдела Московской Епархии протоиерей Марк Ермолаев. Затем участники семинара- священнослужители ответственные по взаимодействию с силовыми структурами в благочиниях Московской Епархии возложили цветы к мемориалу погибших воинов Софринской бригады, после чего посетили музей боевой славы, где ветераны бригады рассказали о истории легендарного войскового соединения. Затем священнослужители проследовали в актовый зал войскового клуба, где перед ними с приветственным словом выступил Командир Софринской бригады войск Национальной Гвардии полковник Куликов Денис Владимирович.

игумен Феофан (Замесов) ответственный за секретариат войск национальной гвардии России по Московской области выступил с докладом.

По окончании пленарного заседания все участники сделали общее фото, а затем прошла трапеза, после которой всем участникам вручили памятные подарки.

#Артемово

Просмотров: 37

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ