Новости прихода Страстного храма дер. Артемово


Встреча в красноармейском клубе «До призывник»

12 октября в Красноармейске прошла очередная встреча участников клуба «До призывник», действующего при детско-юношеском центре «Радость». Подростки из объединения «Юнармия» и стршеклассники из общеобразовательных школ собираются, чтобы поговорить с действующими офицерами об их службе в Вооружённых силах.

В этот раз к детям приехали военнослужащий Софринской бригады войск национальной гвардии России приехал заместитель командира артиллерийско-зенитного дивизиона Алексей Болдырев и оперуполномоченный по особо важным делам Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Москвы Игорь Косауров.

Также был приглашён духовник Софринской бригады игумен Феофан (Замесов), который рассказал о проведении духовной работы в части.

В 9 Дивизию ПРО ВКС «Софрино-1» в должность вступили

молодые прапорщики и офицеры

13 октября в 9 Дивизии Противоракетной обороны Воздушно-Космических сил «Софрино-1» прошло торжественное вступление в должность молодых прапорщиков и офицеров, окончивших военные вузы.

Новое пополнение по старинной традиции присягнуло знамени. На мероприятии присутствовали командир соединения полковник Сергей Грабчук, а также помощник командира по работе с верующими военнослужащими игумен Феофан (Замесов).

На плацу был выстроен весь личный состав Дивизии. Новые прапорщики и офицеры получили удостоверения допуска к самостоятельному несению боевого дежурства.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Ашукине

14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошла Божественная Литургия, которую совершил настоятель игумен Феофан (Замесов). На богослужение была привезена чтимая икона «Явление Божией Матери в Тервеничах», написанная в Тервеническом монастыре Санкт-Петербургской митрополии, где пребывает чудотворный первообраз. Перед святыней отслужили молебен.

Затем богомольцы проследовали крестным ходом в часовню иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на станции посёлка Ашукино. В шествии участвовали в том числе военнослужащие бригады. В часовне отец Феофан совершил водосвятный молебен.

Так же в этот день учащиеся воскресной школы «Звонарь» при Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России, их родители и учителя отправились в поход из деревни Горенки вглубь леса. В том числе они посетили храм великомученика Никиты, находящийся в лесу на месте Никитского монастыря, утраченного в годы польско-литовской интервенции в XVII веке. Детей также сопровождал клирик Страстного храма деревни Артёмово иерей Илия Силантьев. Он рассказал о празднике Покрова Пресвятой Богородицы и об историческом месте, в котором они побывали в этот день.Для маленьких учеников был организован конкурс по составлению картин из природных материалов. Участники выкладывали из шишек, палочек и листьев эпизоды из известных сказок. На территории храма дети вместе с учителями приготовили кашу и чай в походном котелке.

Презентация книги о Сталинграде

в Софринской бригаде.

14 октября в войсковом клубе Софринской бригады войск наицональной гвардии России прошла презентация книги Юлия Чепурина «Думы о Сталинграде».

Книгу представила супруга участника Сталинградской битвы, военного корреспондента Юлия Чепурина – Таисия Чепурина. Она же выступила редактором и издателем сборника.

На презентации присутствовали военнослужащие срочной службы и командование бригады. Духовник части игумен Феофан (Замесов), который написал предисловие к книге, выступил с приветственной речью.


Просмотров: 24

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ