Крещение Господне в Пушкинском благочинии.


Во всех храмах Пушкинского благочиния накануне и в сам праздник Крещения Господня состоялось Великое освящение воды, после чего многие верующие на протяжении этих дней могли прийти за святой водой. Помимо этого, священники принимали участие в праздничных мероприятиях, совместно с жителями района. Так, в день навечерия Крещения Господня в Софринской школе №2 состоялся крещенский забег, в котором участвовали школьники 3-5 и 9-11 классов.

18 января настоятель Покровского храма мкр. Звягино свящ. Алексий Пиков посетил пансионат для пожилых людей мкр. Звягино г. Пушкино, где совершил Великое освящение воды. У пациентов лечебного учреждения, которые по состоянию здоровья не могут посетить в этот день храм, а также сотрудников пансионата, была возможность приобщиться к святыне и почувствовать радость праздника. Также, на следующий день в Звягинской библиотеке был совершен чин Великого освящения воды.

19 января в Боголюбском Храме г. Пушкино прошла благотворительная акция совместно с кондитерским предприятием «Каравай-СВ». Все приходящие за святой водой получали сладкие угощения.

18 января прихожане Спасского храма усадьбы Мураново во главе настоятелем игуменом Феофаном (Замесовым) отправились крестным ходом на святой Казанский источник д. Мураново, где было совершено Великое освящение воды. После этого на источнике с праздничным концертом выступил вокальный ансамбль «Рябинушка». В числе желающих погрузиться в купель был глава Ашукинского городского поселения Кондратьев Ю.А. Также, в день сочельника, Великое освящение воды состоялось на святых источниках Сорока Севастийских мучеников в д. Артёмово и благоверного князя Даниила Московского д. Данилово.

В полночь, в Мураново вновь состоялось праздничное богослужение с крестным ходом на Казанский источник, где снова была освящена вода. На источнике выстроилась большая очередь: одни набирали крещенскую воду, другие погружались в купальнях. Всем желающим была приготовлена праздничная трапеза.

19 января в воинском Александро-Невском храме пос. Софрино прошла Божественная Литургия, на которой присутствовали военнослужащие Софринской бригады. Всех богомольцев окропили Крещенской водой. Также в Крещенскую ночь была совершена Божественная Литургия и в Страстном храме д.Артемово, где после службы было совершено Великое освящение воды на источнике Сорока Севастийских мучеников, расположенном неподалеку от храма.

Клирики прихода Страстного храма д. Артемово совершали Великое освящение воды на источниках первоверховных апостолов Петра и Павла д. Грибаново, Иверской иконы Божией Матери пос. Софрино и благоверного князя Даниила Московского д. Данилово. Также освящение воды прошло в Свято-Пантелеимоновом храме при Ашукинской больнице, в часовне в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» пос.Ашукино, в молитвенной комнате в честь иконы Божией Матери «Избавительница» при библиотеке д. Василёво, а также, в Державном храме гарнизона воздушно-Космических Сил «Софрино-1». На богослужениях богомольцам были розданы просветительские листовки, в которых рассказывалось об истории праздника Крещения и правила погружения в эти дни в святые источники.

В Крещенские дни священнослужители прихода по традиции окропили казарменные помещения Софринской бригады войск национальной гвардии России и 9-ой Дивизии ПРО, расположенной в гарнизоне «Софрино-1»

В полночь, 19 января в мкр. Мамонтовка г. Пушкино состоялся традиционный Крестный ход «Хождение на Иордань» от храма иконы Божией Матери Нечаянная Радость к реке Уча, где местными властями были организованы Крещенские купания. Ежегодно, на Иордань люди приходят целыми семьями не только из Мамонтовки, но и из Пушкино и других окрестных поселений. В этом году собралось несколько сотен человек. Протоиерей Роман Голубинский, настоятель храма, совершил Великое освящение воды, после чего выстроилась очередь из желающих погрузиться в крещенскую купель.


Просмотров: 48

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ