Новости прихода Страстного храма дер. Артемово

Пост обновлен 23 дек. 2019 г.

Патриотическая беседа в детско-юношеском центре в Красноармейске


4 декабря в детско-юношескому центре «Радость» в Красноармейске прошла встреча местных школьников и военнослужащих. Подростки из объединения «Юнармия» и старшеклассники из общеобразовательных школ собираются, чтобы поговорить с действующими офицерами об их службе в Вооружённых силах.

В этот раз к детям приехали военнослужащий срочной службы, офицер и ветеран Софринской бригады войск национальной гвардии России, а также рядовой-срочник Соединения противоракетной обороны воздушно-космических сил «Софрино-1».


Также был приглашён клирик Страстного храма дер. Артемово священник Георгий Парамонов. В завершении встречи священник раздал детям подарки.


Панихида по поэту Фёдору Тютчеву

5 декабря в храме Спаса Нерукотворного музея-заповедника «Мураново» состоялась панихида по Ф.И. Тютчеву, чьё имя носит музей, так как 5 декабря отмечается день рождения этого великого поэта.


Панихиду возглавил настоятель церкви игумен Феофан (Замесов). На богослужении молились прихожане храма и сотрудники музея.

Затем памятное мероприятие продолжилось в усадебном доме, где прошла конференция о Ф.И. Тютчеве и его связи с усадьбой.


Будущий поэт родился 5 декабря 1803 года в селе Овстуг Брянского уезда Орловской губернии. Его сын, Иван Тютчев, выстроил храм Спаса Нерукотворного усадьбы «Мураново», который действует и поныне.


В посёлке Ашукино вспомнили начало первой Чеченской войны


Традиционно в нашем Отечестве 9 декабря отмечается День Героев России, а 11 декабря-трагическая дата введения Российских войск в Чеченскую республику в 1994 году (25-летие начала первой войны на Кавказе).


8 декабря в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России пос. Ашукино была совершена Божественная Литургия, за которой поминали героически погибших и выживших в тех кровопролитных боях за сохранение целостности нашего Отечества.


После Литургии, которую возглавил настоятель игумен Феофан (Замесов), богомольцы, среди которых было много солдат-софринцев, проследовали крестным ходом на станцию посёлка Ашукино, где силами общины создан мемориальный комплекс памяти погибших военнослужащих, погибших во время военных действий.


Там прошёл митинг, в котором участвовали ветераны Софринской бригады, в том числе Анатолий Епифанов. Они поделились своими воспоминаниями о тех трагических событиях в которых они принимали участие, затем Игумен Феофан (Замесов) и священник Георгий Парамонов совершили панихиду по убиенным воинам.


Просмотров: 0

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ