Новости прихода Страстного храма дер. Артемово

February 19, 2018

10 февраля на экскурсию в Александро-Невский храм Софринской бригады войск национальной гвардии России в пос. Ашукино Пушкинского района приехали дети военнослужащих спецподразделения «Альфа». К ним присоединились дети солдат и офицеров Софринской бригады. Встречу организовал благотворительный фонд «Защитник Отечества».

 

На память отец Феофан подарил детям брошюры о боевом пути Софринской бригады и копии чтимых икон.

 

Также в этот день гости побывали в музее боевой славы бригады и ознакомились с условиями армейской службы и боевой техникой.

 

12 февраля приход Страстного храма деревни Артёмово совершил паломническую поездку в Ярославскую область.

 

Силами общины в деревне Аксёнково Ростовского района, где прошло детство настоятеля Страстного храма игумена Феофана (Замесова), созидается храм-часовня во имя святого пророка Божия Илии, поэтому богомольцы отправились в это место. В этот день в храме отец Феофан вместе с настоятелем Казанского храма села Караш иереем Николаем Олейником, к приходу которого приписан Ильинский храм, и клириком Ярославской епархии иереем Илией Шаблыковым отслужили первую Литургию, затем  молебен, после чего прошли крестным ходом вокруг храма. Ранее в этом месте находилась часовня - в 1888 году крестьяне этой деревни исходатайствовали у церковного священноначалия благословение на её строительство и посвятили 1000-летию кончины просветителя славян равноапостольного Мефодия. Выстроенная на народные средства, часовня просуществовала до 30-х годов ХХ столетия и была разрушена в разгар гонений на Церковь. В этом году исполняется 130 лет создания этой часовни на месте, где сейчас расположен Ильинский храм.

 

После Литургии состоялась общая трапеза, и богомольцы отправились в Годеново к Животворящему Кресту Господню. В храме святителя Иоанна Златоуста отец Феофан помазал паломников из лампады, возжённой перед Крестом.

 

В завершении поездки паломники посетили место, где сошёл с небес Животворящий Крест – село Погост-Крест. Сейчас там находится мужской монастырь Животворящего Креста Господня.

 

14 февраля в парке памяти воинов-афганцев на святом источнике в деревне Данилово прошла патриотическая акция, организованная приходом Страстного храма деревни Артёмово.

 

На мероприятии присутствовали настоятель игумен Феофан (Замесов), заместитель командира Софринской бригады войск национальной гвардии по работе с личным составом полковник Шумайлов Н.Г., военнослужащие этой части, дети из средней школы посёлка Ашукино и воспитанники центра содействия семейному воспитанию «Лесной» из посёлка Зеленоградский.

 

После официальных выступлений священник совершил панихиду по погибшим во время Афганской войны.

 

После минуты молчания ашукинские школьники прочитали патриотические стихотворения, а дети из ЦССВ «Лесной» исполнили песни в память о погибших.

Завершилась акция возложением цветов и общей фотографией у памятника. Затем на источнике прошло чаепитие.

           

17 и 18 февраля в усадьбе "Мураново" состоялся традиционный праздник Масленицы. На Барском лугу прошли масленичные гулянья и выставка-ярмарка. Дети из пушкинского фольклорного ансамбля "Веснянка" исполняли народные песни и учили гостей крестьянским играм.

 

17 февраля в Софринской бригаде войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошло заседание Совета ветеранов. На нём присутствовал в том числе духовник части игумен Феофан (Замесов).

 

18 февраля в Прощёное воскресенье настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов) и прихожане этой церкви совершили поездку в Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

 

Там они помолились у святых мощей преподобного Сергия и побывали на вечерне с чином прощения в Успенском соборе.

 

Поездки в Лавру в Прощёное воскресенье стали для прихода уже традицией.

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Восстановление Знаменского храма с. Ивановское Волоколамского р-на. Октябрь 2019

October 11, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ