Новости прихода храма иконы Божией Матери "Нечаянная Радость"

June 23, 2018

17 июня в день 52 годовщины со дня трагической гибели мамонтовцев при аварии автобуса в 1966 г. прихожане храма во имя иконы Божией Матери Нечаянная Радость вместе с жителями мкр. Мамонтовка во главе с настоятелем храма – протоиереем Романом Голубинским прошли Крестным ходом  от храма к месту трагедии с мемориальной доской для поминовения погибших. В тот день безвременно ушли из жизни 74 человека. О. Роман отслужил панихиду и произнёс проповедь, в которой так же напомнил историю возникновения микрорайона.   С болью в сердце все присутствующие вспомнили о трагических событиях того времени, почтили погибших и в знак памяти выложили на земле перед мемориальной доской крест из лампад, которые принесли с собой из храма.

 

23 июня в Храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка были приглашены прихожанка Храма Рождества Христова, медик Л.В. Гусева из г. Мытищи, и преподаватель курсов повышения квалификации медицинских работников Второго медицинского института, член Союза писателей, композитор Анна Зарубина.

В этот день прихожане нашего храма собрались, чтобы вспомнить тех, кто погиб в Великую Отечественную войну и тех, кто ушел позже. Минутой молчания почтили память воинов, отстоявших нашу Родину в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

Лариса Гусева рассказала о тех страшных годах, когда наш народ сплотился, объединённый общей бедой, и только вера помогла выстоять тем, кто был на передовой и тем, кто ковал нашу победу в тылу.

 

Анна Зарубина, медик по профессии, имеющая профессиональное музыкальное образование, поющая в Донском Храме, под гитару исполнила свои песни о вечном, духовном, о вере.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Восстановление Знаменского храма с. Ивановское Волоколамского р-на. Октябрь 2019

October 11, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ