Открытие памятного Креста в дер. Мартьянково

July 17, 2018

15 июля в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино, который является приписным к Страстной церкви, была совершена Литургия, которую отслужил настоятель игумен Феофан (Замесов). На богослужение был привезён ковчег со святынями, связанными с жизнью царя Николая II и его семьи: часть шинели императора, часть салфетки, вышитой его дочерями, медали, выпущенные в год коронации, земля с места убийства Романовых.

 

Затем в деревне Мартьянково на святом источнике великомученика Георгия Победоносца был открыт памятный крест, посвящённый всем погибшим в годы гонений богоборческой власти на Церковь. В Пушкинском районе в лике новомучеников прославлено семь человек, но пострадало за веру гораздо больше – около полусотни.

 

Крест установили в именно Мартьянкове неслучайно. В храме мученика Иоанна Воина в этой деревне настоятелем с 1907 по 1937 годы был протоиерей Николай Успенский. В 1943 году, когда он служил в Солнечногорске, по дороге домой на него напали и до смерти избили именно за то, что отец Николай был священником. Его изуродованное тело бросили в общественный туалет. Он не был канонизирован, однако пострадал за веру.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Восстановление Знаменского храма с. Ивановское Волоколамского р-на. Октябрь 2019

October 11, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ