Новости прихода Страстного храма дер. Артемово

February 21, 2019

Посещение Софринской бригады войск национальной гвардии России.

 

17 февраля дети из театрального кружка при воскресной школе Спасского храма мкр. Клязьма г. Пушкино посетили клуб Софринской бригады войск национальной гвардии России. Ребята представили военнослужащим спектакль «Обыкновенное чудо» по мотивам сказки Евгения Шварца.

 

Перед показом постановки с приветственной речью выступил духовник бригады, настоятель Страстного храма дер. Артемово игумен Феофан (Замесов).

 

Филермская икона Божией Матери

 

Так же в этот день в Александро-Невский храм Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино была привезена редкая Филермская икона Божией Матери – список с чудотворного первообраза. Богослужение в честь торжественного прибытия святыни совершил настоятель игумен Феофан (Замесов). По древнему преданию, Филермская икона Божией Матери написана святым евангелистом Лукой.

 

Из Иерусалима она была принесена в Константинополь, где находилась во Влахернском храме. В XIII веке была взята оттуда крестоносцами и с тех пор хранилась у рыцарей ордена Иоаннитов на Мальте. В 1798 году, когда французы захватили остров, мальтийские рыцари обратились к защите и покровительству России. 12 октября 1799 года они преподнесли эту древнюю святыню императору Павлу I, который в это время находился в Гатчине. Осенью 1799 года икона была перевезена в Петербург и помещена в Зимнем дворце в церкви в честь Нерукотворенного Образа Спасителя.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Восстановление Знаменского храма с. Ивановское Волоколамского р-на. Октябрь 2019

October 11, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ