День Победы в Пушкинском благочинии

May 12, 2019

8 мая священнослужители благочиния совершили панихиду о погибших в годы Великой Отечественной войны у мемориала «Скорбящая мать» г. Пушкино. Затем состоялась акция «Свеча памяти», в которой благочинный Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек (мл.), руководство Пушкинского района вместе с духовенством и жителями прошли по улицам города с зажженными свечами.

 

9 мая протоиерей Иоанн Монаршек (мл.) принял участие в городском праздновании Дня Победы, посетил военный парад, праздничный концерт и памятные мероприятия у городского мемориала, а также участвовал в шествии «Бессмертный полк».

 

В г. Пушкино, а также во многих населенных пунктах района состоялись памятные митинги у обелисков героев войны, в которых приняли участие клирики благочиния.

 

Накануне Дня Победы, 5 мая от Успенского Храма пос. Челюскинский стартовал патриотический «Велопробег 2019», посвященный празднику Георгия Победоносца и 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии участвовали прихожане Храма и воспитанники воскресной школы, читатели Челюскинской библиотеки, ученики и учителя местной школы, участники клубных формирований ДК «Импульс» и их родители. Людмила Перова, заведующая Челюскинской библиотекой, до пробега организовала мастер класс по изготовлению Георгиевских лент украшенной гвоздикой.

 

На протяжении всего маршрута движения многочисленную колонну велосипедистов очень тепло встречали жители поселения. Колонна велосипедистов доехала  до  основной точки маршрута, мемориала павшим войнам Великой Отечественной войне  в с. Тарасовка, где настоятель Успенского храма п. Челюскинский священник Владислав Форкавец отслужил литию в память усопших воинов за веру и Отечество, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны. Школьники возложили цветы и зажгли свечи памяти.

 

7 мая в мкр. Мамонтовка г. Пушкино состоялся торжественный митинг у памятника воину – освободителю, посвящённый Дню Великой Победы. В нём приняли участие ветераны, жители и гости посёлка. Открыл торжество председатель Совета ветеранов мкр. Мамонтовка Клюев Б.Ф.

 

Со словами поздравления к собравшимся обратились представители Администрации г. Пушкино, выступили с военными песнями и танцами учащиеся школы № 14 и детского сада Берёзка г. Пушкино. В памятном митинге также принял участие настоятель храма иконы Божией Матери Нечаянная Радость мкр. Мамонтовка протоиерей Роман Голубинский с прихожанами. В заключение была отслужена лития по погибшим в ВОВ и состоялось возложение цветов к мемориалу.

 

8 мая члены группы «Милосердие» при храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка посетили отделение дневного пребывания Пушкинского Комплексного центра социального обслуживания населения, а пожилые люди, в свою очередь, подготовили небольшой тематический концерт. Так же в этот день члены группы «Милосердие» посетили дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Золотая Осень» г. Ивантеевка. В честь наступающего праздника в доме-интернате был устроен концерт, на котором выступали воспитанники детского сада и учащиеся местной школы.

 

7 мая в Балашихе состоялась церемония вручения Боевого знамени Центральному узлу связи войск национальной гвардии Российской Федерации. Ответственный за секретариат по работе с Федеральной службой войск национальной гвардии России по Московской епархии игумен Феофан (Замесов) совершил чин освящения знамени.

 

9 мая на плацу Софринской бригады войск национальной гвардии России посёлка Ашукино прошёл митинг, посвящённый празднику Победы. В торжественном мероприятии участвовал игумен Феофан (Замесов) с помощником иереем Георгием Парамоновым. В этот же день митинг с участием священнослужителей состоялся также в гарнизоне Воздушно-Космических сил «Софрино-1».

 

9 мая из Александро-Невского храма прошёл крестный ход на станцию посёлка Ашукино, во время которого состоялась акция «Бессмертная рота». Богомольцы, ветераны и военнослужащие Софринской бригады пронесли портреты 109 погибших этой легендарной воинской части. По дороге к ним присоединились участники «Бессмертного полка», несущие портреты родных, погибших в Великую Отечественную войну. Затем на станции у обелиска воину-освободителю прошёл митинг, в котором принял участие игумен Феофан.

 

Представители пушкинского отделения мотоклуба «Ночные волки» в г.п. Ашукино совершили в этот день мотопробег. С поздравительным словом к ним обратился игумен Феофан (Замесов).

 

8 мая настоятель Покровского храма мкр. Звягино г. Пушкино священник Алексий Пиков, принял участие в торжествах, посвященных Дню Великой Победы, проходивших в мкр. Звягино. Священник Алексий обратился к присутствующим на митинге школьникам, ветеранам и жителям с приветственным словом, призвав помянуть всех отдавших жизнь за Победу, после чего отслужил заупокойную литию по погибшим воинам.

 

9 мая в Воскресной школе Боголюбского храма г. Пушкино прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Ветеранов и прихожан храма угощали вкусным обедом. Перед концертом с вступительным назидательным словом выступил настоятель храма протоиерей Иоанн Клименко. На концерте ученики воскресной школы читали стихи, пели праздничные песни, играли на музыкальных инструментах. После концерта ветеранам и детям войны, пришедшим на концерт, подарили небольшие подарки.

 

9 мая в д. Степаньково состоялся праздничный митинг, посвященный Дню Великой Победы. Настоятель Никольского храма с. Тишково протоиерей Сергий Купцов совершил Благодарственный молебен и литию о погибших в Великой Отечественной войне.

 

9 мая активные прихожане Никольского храма г. Пушкино месте с воспитанниками воскресной школы посетили местных ветеранов. Священнослужители храма отслужили панихиду у могилы погибших воинов на Никольском кладбище.

 

9 мая в с. Ельдигино торжественно прошел митинг, посвященный 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в котором принял участие настоятель Троицкого храма с. Ельдигино протоиерей Александр Грузинов.

 

9 мая, прихожане Сретенского храма мкр. Новая деревня, во главе с настоятелем протоиереем Иоанном Пеньтковским, прошли крестным ходом к памятнику погибшим воинам, расположенному в мкр. Новая Деревня г. Пушкино, где была отслужена заупокойная лития.

 

9 мая у памятника погибшим воинам в д. Костино настоятель Богородицерождественского храма священник Виктор Селезнев совершил панихиду и обратился с речью о значении подвига русского солдата. В этот же день отец Виктор посетил маму погибшего героя Софринской бригады Карпенко Нину Яковлевну.

 

7 мая на уроке ОПК в Международном лицее, священник Виктор Селезнев рассказал ребятам о подвигах молодых партизан и о значении Русской Православной Церкви в Великой Отечественной Войне.

 

9 мая, после Божественной Литургии, прихожане Спасского храма мкр Клязьма г.Пушкино во главе с настоятелем игуменом Сергием (Амунициным) проследовали крестным ходом к памятнику-обелиску погибшим воинам-клязьминцам, где игумен Сергий совершил заупокойную литию.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Восстановление Знаменского храма с. Ивановское Волоколамского р-на. Октябрь 2019

October 11, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ