Новости прихода Страстного храма дер. Артемово

September 20, 2019

Престольный праздник в храме Софринской бригады и акция памяти воинов Первой мировой войны

 

14 сентября Церковь отмечает день памяти Августовской иконы Божией Матери - последнего воинского образа Российской империи. В честь этой святыни освящён левый придел Александро-Невского храма Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино. В церкви есть чтимый старинный список Августовской иконы дореволюционного периода.

 

 Праздничную Литургию в этот день совершил клирик храма священник Георгий Парамонов. Затем он освятил купол с крестом, который будет водружён на Феодоровскую часовню, находящуюся на прихрамовой территории.

 

Затем желающие проехали на святой источник великомученика Димитрия Солунского в Муранове, где прошла патриотическая акция у памятника погибшим в Первой мировой войне, так как Августовская икона была явлена в 1914 году. Здесь настоятель Александро-Невского храма игумен Феофан (Замесов) совершил панихиду по погибшим.


Прошла минута молчания, затем к памятнику возложили цветы.

 

На акции присутствовали местные жители и туристы, которые идут через Мураново по дороге в Свято-Троицкую Сергиеву лавру. По окончании мероприятия собравшиеся сделали общую памятную фотографию.

 

Акция против абортов «Они могли бы пойти в школу" в посёлке Ашукино

 

15 сентября в посёлке Ашукино прошло акция против абортов «Они могли бы пойти в школу", организатором которой выступили "Многодетные семьи Пушкино". 

 

Мероприятие началось с крестного хода из Александро-Невского храма Софринской бригады войск национальной гвардии России, который возглавил настоятель игумен Феофан (Замесов). С молитвой участники проносили икону "Плач Иисуса Христа об абортах" и образ Пресвятой Богородицы "Скорбящая о младенцах, убиенных во чреве". Шествие завершилось в часовне Божией Матери "Взыскание погибших".

 

Паломническая поездка прихода Страстного храма дер. Артёмово в Москву

 

17 сентября прихожане Страстного храма деревни Артёмово совершили паломническую поездку в храмы г. Москвы.

 

В храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» на Ордынке для общины подмосковных храмов был написан список чудотворного первообраза «Всех скорбящих Радосте», который пребывает в церкви. Настоятель Страстного храма игумен Феофан (Замесов) совершил торжественный молебен и освятил у первообраза новонаписанную святыню.

 

Затем приход отправился в Богородице-Рождественскую церковь, где пребывают мощи святых воинов-монахов Пересвета и Осляби, которых благословил на Куликовскую битву преподобный Сергий Радонежский. В храме был освящён образ преподобных Пересвета и Осляби, написанный ранее для Страстного храма.

 

Теперь святыни будут пребывать в одном из храмов артёмовского прихода.

 

Престольный праздник в дер. Данилово

 

19 сентября в деревне Данилово Пушкинского городского округа Московской области отметили престольный праздник – воспоминание Чуда архангела Божия Михаила в Хонех.

Здесь созидается храм во имя архистратига Михаила. В XV веке село Данилово было вотчиной Чудова кремлёвского монастыря, и здесь располагалось подворье. Храм был упразднён в XVIII веке, на его месте была поставлена часовня, уничтоженная в 1933 году.

 

Восстановление забытой святыни началось в 2009 году, сейчас полностью готова колокольня и завершаются строительные работы по возведению стен. С этого времени по сей день 19 сентября и 21 ноября к строящемуся храму из Ашукино и Мураново идут крестные ходы. Так было и на этот раз.

 

Праздничная служба прошла в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино. Её совершил настоятель игумен Феофан (Замесов).

 

Затем проследовал крестный ход в строящийся храм, где был совершён водосвятный молебен.

 

Завершилось празднество чаепитием возле храма. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Восстановление Знаменского храма с. Ивановское Волоколамского р-на. Октябрь 2019

October 11, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

© 2017-2019 ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ